Склад — это стратегический элемент логистики и хранения товаров. В нем могут временно находиться продукты питания, упаковка, фармацевтические препараты, бытовая химия, мебель, текстиль, оборудование, даже медицинские отходы. Без систематической дезинфекции складских помещений возникает риск:
- заражения товаров патогенными бактериями;
- возникновения вспышек заболеваний среди персонала;
- привлечения грызунов, насекомых, паразитов;
- появления грибка, плесени, неприятного запаха;
- наложения штрафов при проверках санитарными службами.
Регулярная дезинфекция помещений склада позволяет:
- поддерживать санитарные нормы;
- увеличить срок годности хранимой продукции;
- защитить сотрудников, посетителей;
- повысить репутацию организации перед контрагентами, надзорными органами.
Особенно важна дезинфекция при переходе с одного цикла хранения на другой, при смене арендатора, после инцидентов (затопления, возгорания), при обнаружении вредителей или при плановой подготовке к инспекции.