Дезинсекция на предприятиях питания

ГигиенаDez —
Обрабатываем объекты любой сложности и гарантируем результат
Используем сертифицированные средства собственного производства
Выезжаем к клиенту в любое время
Проводим дезинфекцию без вреда для здоровья и скрытых доплат
Дезинфекция вентиляции по специальным ценам!
Оставьте заявку и получите индивидуальную скидку!

Что предлагаем

  • Подобрать оптимальный метод дезинфекции: механический, физический, химический, комбинированный. Мы применяем холодный и горячий туман, «влажную дезинфекцию».
  • Уничтожить бактерии и плесень. К каждому патогену подбираем максимально эффективное средство дезинфекции.
  • Продезинфицировать жилые, офисные, производственные и технические помещения, транспорт и вентиляции.
  • Провести профилактическую и очаговую дезинфекцию.

Сколько это стоит?

От 1 500 ₽

  • Уничтожение вирусов, микробов и плесени
  • Дезинфекция после COVID-19
  • Дезинфекция после умершего
  • Профилактическая обработка
  • Дезинфекция воздуха и кондиционеров
От 17 ₽/м2

  • Уничтожение вирусов, микробов и плесени
  • Договор на дезинфекцию
  • Обработка офисов и предприятий HoReCa
  • Обработка складов и производственных помещений
  • Дезинфекция вентиляции и микробиологические исследования
Выезд специалиста для оценки объема и стоимости работ — 1500 руб
Выезд специалиста с дальнейшим заключением договора — бесплатно
Барьерная защита — 1500 руб
Обработка гипоаллергенными средствами +10%
Комплексная обработка всех квартир на площадке — -30% от общей стоимости
Комплексная обработка лестничной площадки — 750 р пролет
Выезд специалиста, санитарного врача для оценки и составления сметы работ — 5 000 руб
Выезд специалиста для оценки и составления сметы работ с дальнейшем заключением договора — 5 000 руб (входит в стоимость договора)
Уничтожение тараканов, блох, постельных клещей, моли, насекомых. Обработка жилых помещений, гостиницы, общежития, офисы, хранилища, склады, производств, подвальных помещений.
Повторное обращение клиента для обработки — 40% скидка
Дезинсекция на предприятиях — это комплекс санитарных мероприятий, направленных на уничтожение и профилактику появления насекомых: тараканов, мух, муравьев, моли, кожеедов, мучных клещей, других вредителей. Особенно актуальна регулярная дезинсекция на пищевых и перерабатывающих предприятиях, в цехах, складах и зонах упаковки продукции.

Насекомые несут не только угрозу заражения сырья, но и подрывают репутацию бренда, могут стать причиной штрафов, остановки производства при проверке контролирующими органами.

Особенности обработки пищевых предприятий

Производственные помещения, в которых выполняется обработка, упаковка или хранение пищевых продуктов, требуют особого подхода к санитарной безопасности. Даже единичное появление насекомых на линии может стать основанием для приостановки работы, утилизации партии, потери контракта.

Основные особенности дезинсекции на объектах общепита и пищевых производств:

  • Используются только сертифицированные препараты, разрешенные для применения в присутствии пищевого оборудования, продукции.
  • Обработка проводится в отсутствие персонала и продукции или по специально согласованному регламенту (например, после смены).
  • Обязательно оформляется акт дезинсекции, фиксируются дата, средство, метод, рекомендации по профилактике.
  • Учитываются конструктивные особенности объекта: щели, технологические каналы, вентиляция, подвесные потолки, складские зоны.
  • В обязательном порядке обрабатываются зоны скопления отходов, входные группы, санузлы, подсобные помещения.

На предприятиях общественного питания (общепита) дезинсекция проводится не реже одного раза в месяц, особенно в тёплый сезон.

Методы дезинсекции

В зависимости от типа объекта, степени заражения и категории санитарного риска, выбирается один или несколько методов. В производственной среде важно не только уничтожить вредителей, но и не нарушить технологический процесс, не навредить продукции.
Основные методы дезинсекции:

  • Аэрозольная обработка. Распыление дезинфицирующего средства с помощью генератора тумана. Микрочастицы проникают в щели, вентиляцию, под оборудование. Обработка эффективна против летающих, ползающих насекомых.
  • Гели-аппликации. Используются в точках выхода, обитания тараканов и муравьев. Без запаха, не требуют эвакуации персонала. Подходят для ночной профилактики.
  • Барьерная обработка. Создание химического периметра по стенам, окнам, дверям. Предотвращает проникновение насекомых извне.
  • Контактные ловушки, клеевые панели. Устанавливаются в зонах контроля — помогают выявить и локализовать очаги заражения, отслеживать активность.
  • Обработка холодным или горячим туманом. Мощный способ при массовом заражении. Действует быстро, применяется в нерабочее время.
  • Профилактическая дезинсекция. Проводится по графику, даже при отсутствии видимых признаков заражения. Снижает вероятность вспышек, помогает пройти проверки без штрафов.

Комбинирование методов — наиболее эффективный способ защиты объекта. Особенно это касается производственных помещений, где высокая проходимость и сложная логистика.

Подготовка помещения к обработке

Правильная подготовка помещения к дезинсекции — важнейший этап, от которого напрямую зависит эффективность обработки. Нарушение регламента может снизить результативность мероприятия, привести к повторному заражению.

Что необходимо сделать перед дезинсекцией:

  • Уведомить персонал, прекратить работу в зоне обработки.
  • Удалить или герметично закрыть пищевую продукцию.
  • Очистить полы, поверхности, удалить мусор, остатки сырья.
  • Предоставить доступ к стенам, углам, вентиляционным решеткам.
  • Выключить кондиционеры, вентиляционные системы.
  • Укрыть чувствительное оборудование, электроприборы.
  • Подготовить журнал санитарной обработки, план помещения (при необходимости).

После завершения обработки помещение должно быть закрыто на экспозицию (обычно 1–3 часа). В большинстве случаев достаточно одной процедуры, но при высокой степени заражения может потребоваться повтор через 7–14 дней.

Заключение

Дезинсекция на предприятиях — это не разовая услуга, а часть системы санитарного контроля. В современных условиях отсутствие видимых насекомых не гарантирует безопасность. Только регулярные профилактические мероприятия позволят сохранить санитарную чистоту, избежать репутационных и финансовых рисков.

Если ваш бизнес связан с продуктами питания, производством или общепитом, обратитесь к профессионалам «ГигиенаDez» (г. Москва). Своевременная дезинсекция — это вклад в стабильность, доверие клиентов и безопасность продукции.

Как мы работаем

Уточняем подробности и оперативно выезжаем
Проводим дезинфекцию
Сдаем объект
Получаем заявку
Осматриваем объект

Почему с нами удобно

  • Работаем с физическими и юридическими лицами
  • Работаем в выходные, праздничные дни и ночью
  • Применяем сертифицированные средства собственного производства
  • Подтверждаем квалификацию сотрудников сертификатами
  • Называем фиксированную цену и исключаем скрытые доплаты
  • Предоставляем гарантию до трех месяцев на услуги (согласно санпинам)
  • Гарантируем конфиденциальность
  • Выезжаем на объект в день обращения

Сертификаты

Есть дополнительные вопросы?
Оставьте свои контакты, мы перезвоним

Как мы помогаем

На каком объекте работали:
Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения

Услуга:
Дезинсекция, дератизация и дезинфекция

Что сделали:
Помогли подготовить планы производственного контроля и всю необходимую документацию для пест Контроля по соблюдению комплекса мер по дератизации и дезинфекции в соответствии с нормами НАССР.

Как работаем сейчас:
Производим ежемесячную обработку объекта.
На каком объекте работали:
Ресторан «Кавказская пленница»

Услуга:
Дезинсекция, дератизация и дезинфекция

Что сделали:
Осмотрели объект, прилегающую территорию и составили экспертное заключение. Выполнили работы по выведению и истреблению насекомых.

Как работаем сейчас:
Заключили годовой контракт на обслуживание, производим ежемесячный контроль для профилактики от появления насекомых и грызунов. Проводим переговоры по выведению насекомых и грызунов с арендаторами прилегающих территорий.
На каком объекте работали:
Стоматологическая клиника «Юнидент»

Услуга:
Дератизация

Что сделали:
Осмотрели прилегающую территорию, сделали анализ следов и погрызов (особое внимание уделили потолочной зоне). Выявили места проникновения грызунов и произвели подбор препаратов.

Чего добились:
За три выезда специалисты полностью вывели грызунов с объекта.
На каком объекте работали:
Ресторан «Базар&Bistro»

Услуга:
Дезинсекция и дератизация

Что сделали:
Осмотрели объект и прилегающую территорию, составили экспертное заключение и провели разовую обработку.

Чего добились:
На две трети снизилась численность насекомых на объекте.

Как планируем работу дальше:
Договариваемся о заключении годового контракта на обслуживание ресторана. Проводим переговоры по выведению насекомых и грызунов с арендаторами прилегающих территорий.
Оставьте заявку
и получите консультацию!
Нажимая кнопку «Оставить заявку», вы соглашаетесь на обработку персональных данных на условиях Соглашения.
Close
Получить консультуцию
Нажимая кнопку «Оставить заявку», вы соглашаетесь на обработку персональных данных на условиях Соглашения.
Нажимая кнопку «Оставить заявку», вы соглашаетесь на обработку персональных данных на условиях Соглашения.